Уважаемые покупатели! По техническим причинам (реконструкция электросетей)
база в Красном Селе до 25 января НЕ РАБОТАЕТ!

Что такое террасная доска?

11.07.2018
Что такое террасная доска?

Что такое террасная доска?

Террасная доска - термин, применимый к сухой профилированной доске определенного назначения. В большинстве случаев ее делают с частыми продольными канавками на лицевой части доски. Эти канавки формируют вид гребенки, которые в наименовании номенклатуры добавляет приставку "вельвет". Целью такой гребенки является увеличение антискользящих свойств. Учитывая тот факт, что террасы чаще всего строятся открытыми, попадание влаги на поверхность доски обычное дело. А влажная доска нередко бывает очень скользкой. Поэтому гребенка на лицевой стороне доски в этом случае серьезно выручает.

Свойства и применение террасной доски.

Террасную доску изготавливают из дерева высокой плотности, стойкой к длительному пребыванию на открытом воздухе. Из нее делают настилы террас, беседок, садовых площадок, причалов, пирсов, набережных, открытых веранд, балконов, пентхаусов, ее укладывают вокруг бассейнов и в помещениях с высокой влажностью – душевых, банях и саунах.

Плотность древесины и насыщенность смолами делают ее стойкой к гниению, деформации, растрескиванию, механическим повреждениям, температурным колебаниям и появлению коррозии. Рифленая поверхность палубной доски предохраняет от скольжения и повышает стойкость к атмосферным воздействиям. Канавки делаются на обеих сторонах доски: на лицевой они не дают задерживаться дождевой воде, а на тыльной снимают напряжение материала при перепадах температуры и влажности. Древесина пропитывается антисептиками, маслами и восками, что предотвращает появление плесени и грибка. Такая древесина долгие годы сохраняет свои свойства, а под воздействием дождя и солнца меняется только цвет.

Террасная доска в нашем интернет-магазине

В нашем магазине представленная террасная доска из лиственницы, которая привезена из Иркутской области и Красноярского края; а также террасная доска из сосны или ели, которую мы производим сами. Хвойную террасную доску мы не разделяем по породам сосна-ель. При этом стоит заметить, что если пропитать хвойную террасную доску антисептиками, то износостойкость террасной доски из сосны или ели существенно возрастет. Особенно если применить вакуумный способ антисептирования. В этом случае хвойная террасная доска нисколько не будет уступать террасной доски из лиственницы.