Куб сухой доски

06.12.2017
Куб сухой доски             В каждой области производства есть свои собственные нюансы и тонкости, а также местные величины, позволяющие быстрее и точнее оперировать с различными геометрическими параметрами изделий и подсчетами, удобными как для продавца, так и застройщика. Точно также можно говорить и о пиломатериалах широко применяемых в любом строительстве, и подчас в большом количестве, что делает неудобным их подсчет в погонных метрах. Для того чтобы точно и быстро измерять количество такого популярного пиломатериала как сухая доска используется единица измерения кубометр, или попросту куб сухой доски, более объективно отражающий объемы доски необходимых для выполнения работ.
            Необходимо уметь самостоятельно считать кубы доски, быстро прикидывать и ориентироваться в цене одного куба. Всегда есть вероятность того, что при подсчете кубатуры покупаемого вами материала человеком заинтересованным, подсчеты и округления могут быть сведены не в вашу пользу. Самый тому распространенный пример когда вместо подчитанного количества в 0,023 кубометра вам выставляют 0,025 куба, и если вы берете куб сухой доски да еще и в количестве 10-12 кубов, эти сотые куба сухой доски выйдут вам боком, а цена на продукцию подпрыгнет вверх. Принимая во внимание, что куб сухой доски всегда стоит дороже, чем обычной обрезной продукции, стоимость одной сухой доски при таком расчете значительно увеличивается и удорожает и без того не самые дешевые работы. Учитесь самостоятельно считать нужное количество досок и их количество в кубе, что позволяет более точно ориентироваться в предстоящих расходах на закупку дерево материала.
            Возьмем в качестве примера стандартную и наиболее распространенную сухую доску с размерами 25х150х6000. Переведем представленные величины в метры для удобства подсчетов и получим 0,025х0,15х60, что при перемножении составит 0,0225. Полученное значение не что иное, как кубатура одной сухой доски. Тут же можно быстро подсчитать количество подобных досок в кубе сухой доски, для этого нужно 1 куб разделить на 0,0225, на выходе получаем 44,4 доски в одном кубе. Всегда проводите подобные расчеты заранее или по месту, ведь умение посчитать и соотнести полученные цифры с объемами ваших работ позволяет использовать материал максимально рационально и не переплачивать за округленные значения кубов продавцом. Большинство размеров пиломатериалов пересекаются между собой и имеют схожие характеристики, поэтому посчитав пару раз ту или иную доску можно уже автоматически понимать где и сколько досок количественно в кубе.
            Цена куба сухой доски может отличаться на основании размеров досок. Этот параметр должен стать для вас одним из определяющих в расчете нужного количества кубов доски именно вам. Причем главным параметром здесь выступит ширина и толщина доски, чем она больше - тем выше цена куба сухой доски. Старайтесь заранее просчитать с какой доской будет максимально удобно работать именно в вашем случае, и на основании этих требований выбирайте продукцию.  Сортность доски также находит свое отражение в цене куба сухой доски и имеет довольно плавающий интервал. К примеру, 3-4 сорт сухой доски будет вам стоить на 40-50 % дешевле, чем первый, соответственно и цена куба сухой доски тоже будет разной, поэтому учитывайте для каких целей берется доска и насколько это важно для вас. Выгода всегда имеет место, если вы подошли к процессу выбора продукции рационально. Куб сухой доски является довольно небольшой величиной по меркам строительства, и обычно при масштабных задачах оперировать приходится с десятками кубов сухой доски, особенно когда речь идет об отделочных работах. Стоит наловчиться считать в обе стороны как число досок в кубе, так и кубатуру на основании размеров. Благодаря таким навыкам вы всегда купите нужное количество кубов сухой доски не беря лишнее и не переплачивая денег. В помощь вам также могут прийтись и готовые таблицы перевода количества досок в кубы и наоборот, что позволяет сэкономить время и нервы, совершив удачную покупку.
            Куб сухой доски по выгодной цене в СПБ можно купить у компании „АЛЬЯНС-ЛЕС”. Помимо куба сухой доски вы можете купить у нас еще массу всяческих пиломатериалов различного ценового сегмента, что позволяет сразу и в одном месте взять все необходимые для строительства пиломатериалы и приступить к работам. Кроме того, мы можем проконсультировать, рассчитать, помочь с выбором, и доставить купленную продукцию до места стройки. Подобный сервис и подход в обслуживании клиентов является нашей визитной карточкой и направлен на максимальное облегчение процесса выбора и покупки материалов для вашей стройки.

Читайте также: Кубатура доскиЦена куба доски, Куб обрезной доски