Куб обрезной доски

06.12.2017
Куб обрезной доски

     При любом серьезном строительстве перед началом работ составляют смету и учитывают количество необходимых материалов, причем независимо основной это материал или вспомогательный. Доски, в том числе подлежат точному подсчету и приведению их к одному знаменателю для удобства. Доску принято для удобства считать в кубах, и чаще всего речь идет про куб обрезной доски, т.к. это наиболее популярный и сбалансированный пиломатериал.

     Обрезная доска, как известно, может сильно отличаться между собой по сортности, размерам, что находит свое отражение в ее стоимости, а значит и цене куба обрезной доски. Сорт обрезной доски, определяет качество доски и обработку ее внешней поверхности, поэтому перед тем как считать сколько стоит куб обрезной доски нужно определиться для каких целей будет применяться доска и насколько это важно. Диапазон цен в связи с этими параметрами может плавать в интервале 6000-9000 рублей, и доска 3-4 сорта будет почти всегда стоить на 35-40 % дешевле доски высшего сорта. Подобные колебания цены на куб обрезной доски в количестве 5-7 кубов значительно увеличивают стоимость покупки для вас, особенно если вы берете материал не той категории. Доска меряется кубами, но на деле при монтаже, особенно в случае каркасной обшивки, устройстве полов или ограждений доску считают штуками, поэтому нужно уметь переводить кубы в штуки и наоборот, чтобы знать по какой цене вы покупаете продукцию и сколько ее нужно. Вот несложный и наглядный пример как посчитать сколько кубов обрезной доски нужно. Возьмем стандартную обрезную доску размерами 50х150х6000 мм. Чтобы посчитать кубатуру вам нужно попросту перемножить все параметры доски друг на друга предварительно переведя все величины в метры. Получаем 0,05х0,15х6 = 0,045 м3, что соответствует кубатуре одной доски исходного размера. Теперь чтобы посчитать количество обрезных досок в кубе, нужно 1 куб разделить на 0,045. В итоге получаем 22 доски. Таким образом не сложно посчитать цену за куб обрезной доски 50х150х6000 мм, зная цену за штуку. Нужно приноровиться и научиться считать одинаково быстро в обе стороны, что пригодится вам на стадии выбора пиломатериала, и подборе наиболее оптимальной цены для купли куба обрезной доски.

       Куб обрезной доски - довольно условный термин объединяющий все виды обрезной продукции не принимая во внимание различие в размерах, сортности, влажности, обработке поверхности, поэтому используется как базовая оценочная величина при подсчете примерной цены за пиломатериалы. Всегда стоит заранее разделить обрезную продукцию исходя из области ее применения и конечным требованиям к результатам работ. На цену куба обрезной доски в первую очередь будет влиять размер доски и ее сортность. Так при различных размерах в кубе может быть 40 досок, а может быть и 80 штук. Это как вы понимаете, совсем разное количество и объем работ, поэтому всегда считайте наперед чего, сколько, для чего, и какого качества вам нужно. Только так можно купить куб обрезной доски по ее рыночной цене.
При выборе пиломатериалов может наблюдаться суматоха среди покупателей вызванная тем что цена на пиломатериалы представлена в разных единицах измерения. Так некоторые продавцы предлагают купить свою продукцию в метрах или штуках, выставив априори более низкий ценник на товар и рассчитывая на доверчивого покупателя. Если вы пересчитаете данное предложение в более привычные кубы, то с удивлением обнаружите что куб обрезной доски у такого продавца почти всегда стоит на 10-12% выше рыночной цены. Зато в штуках предложение смотрится очень выгодно и вкусно. Не стоит никогда верить на слово в дешевизну предложения, пересчитайте материал в кубы по приведенным выше примерам и поинтересуйтесь качеством продукции. Не забудьте принять во внимание и тот факт, что вес обрезного материала даже при небольшом количестве досок может быть крайне значительным. Так в среднем вес одного куба обрезной доски примерно равен 800 килограммам, в то время, как например, куб сухой доски весит всего 500 килограммов. Этот параметр также ляжет в конечную стоимость куба обрезной доски в виде доставки, которая будет несомненно дороже, а если еще и длина будет 6 метров - готовьтесь раскошелиться вдвойне.
            Если вам нужен куб обрезной доски по его истинной цене без переплаты - обращайтесь в компанию „АЛЬЯНС-ЛЕС”. Мы сами производим, храним и продаем пиломатериалы в СПБ, поэтому всегда наша продукция измеряется кубами, штуками и метрами квадратными для вашего удобства и лишний раз подтверждает заинтересованность в долгосрочных и честных отношениях с клиентами. Так же вы всегда можете посмотреть онлайн цену куба любой продукции на сайте, посчитать нужное вам количество и сравнить с другими рыночными предложениями, что очень удобно и сэкономит ваше время и деньги. В случае оставшихся вопросов наши специалисты всегда дадут ответы и помогут с выбором подсчетом и доставкой пиломатериалов.

Смотрите также другие статьи: Цена куба доски, Кубатура доски.